搜尋五星級酒店
您想前往哪裡?

精品酒店(Boutique Hotels)

精品酒店(Boutique Hotels)有時又被稱為特色酒店,顧名思義,是指具有某種特色的酒店。傳統的酒店只是旅客落腳的地方,而精品酒店除了是落腳的地方外,由於擁有各種吸引人的特色,因此反而成為遊客的旅遊目的地。

精品酒店的特色通常體現在住宿環境和服務上。精品酒店一般會根據當地的文化特色對住宿環境進行豪華裝修,令住客在短暫的住宿過程中亦能體驗到當地的風情。特色酒店通常亦會為顧客提供個性化的服務,經常會為每一名住客指派多名服務員為其服務,可謂貼心而奢華。

爲了提供個性化的服務和具有特色的住宿環境,特色酒店通常會將酒店規模維持在較小的水平,以便更有效地地維持服務水準,同時亦令特色酒店與一般大型連鎖酒店形成區別。此外,許多精品酒店亦會為顧客提供商務、旅遊渡假、SPA等其他額外的服務,因此這些精品酒店有時亦被歸入商務酒店、渡假酒店(Resort Hotel)或SPA酒店(Spa Hotel)一類。